Nos vins
Vin de France
Millésime : 2022
Appellation : Vin de France
Cépages : Chenin 30% , Gros Manseng 30%, Roussanne 30%, Chardonnay 10%
Vendanges et Vinification : Vendanges manuelles, pressurage direct en vendanges entières
Élevage : 10 mois d’élevage en cuve béton non revêtue
Mise en bouteille : Septembre 2022 sans filtration ni collage
« Le blanc se distingue par un bouquet séduisant,ou la pêche jaune se mêle avec des notes subtiles de réglisse.
En bouche, il offre une texture veloutée et à la fois digeste.
En fin de bouche, on trouve une amertume noble »
Sangiovese
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépages : Sangiovese 100%
Vendanges et Vinification : Vendanges manuelles, vinification traditionnelle
Élevage : 22 mois en cuve béton non revêtue
Mise en bouteille : Septembre 2025 sans filtration ni collage
« Une robe grenat brillante pour ce vin finement ciselé, racé, élégant.
Un nez franc évoquant le raisin franc, la framboise et le chocolat.
La bouche est soyeuse, équilibrée avec une vraie fraîcheur mentholée. »
Vin de France
Millésime : 2022
Appellation : Vin de France
Cépages : Grenache 100%
Vendanges et Vinification : Vendanges manuelles, vinification traditionnelle
Élevage : 10 mois d’élevage en cuve béton non revêtue
« Le Grenache 2022 se présente avec une robe grenat de moyenne intensité.
Au nez, la mûre et la framboise dominent, des notes chocolatées et de torréfaction le complètent.
En bouche, le vin est séduisant avec des tanins grenus et une belle acidité. »
Pic Saint Loup
Millésime : 2020
Appellation : Pic Saint Loup
Cépages : Syrah 50 %, Mourvèdre 40 %, Grenache 10%
Vendanges et Vinification : Vendanges manuelles, vinification traditionnelle
Élevage : 22 mois en cuve béton non revêtue
Mise en bouteille : Septembre 2022 sans filtration ni collage
« Quand on parle des vins du Pic Saint Loup,c’est souvent pour évoquer leur puissance.
Ce 2020 prend le contre-pied pas sa grande délicatesse et son élégance.
N’allez pas croire que c’est un « petit » vin : le terroir de Claret (au nord du Pic)
associé à une proportion importante de grenache et de mourvèdre apporte cet équilibre particulier.
On retrouve bien le nez poivré, la framboise et les tanins
soyeux des syrah mais ici avec plus de fraicheur, de longueur et de justesse. »
Pic Saint Loup
Millésime : 2021
Appellation : AOP Pic Saint Loup
Cépages : Syrah 70 %, Mourvèdre 20 %, Grenache 10 %
Vendanges et Vinification : Vendanges manuelles, vinification traditionnelle
Élevage : 22 mois en cuve béton non revêtue
Mise en bouteille : Septembre 2023 sans filtration ni collage
« Doté d’une robe rubis profonde, un premier nez de sous-bois, puis laurier, eucalyptus à l’aération.
Une bouche veloutée, fraîche avec une finale mûre cassis.«
L’esprit
« Simple, naturel et sans stress ! »
C’est ainsi que l’on peut résumer notre vision du travail de la vigne.
Nous aimons l’idée de faire confiance à la nature, en lui demandant seulement ce qu’elle veut bien nous offrir.
Nous privilégions le travail manuel au mécanique, et respectons depuis toujours les principes de l’agriculture biologique.
Les vins sont longuement élevés dans des cuves en béton non revêtues, qui ont la particularité de disposer d’une micro-oxygénation,
permettant d’assouplir les tanins du breuvage pour un produit final très aromatique faisant ressortir le goût du fruit et du terroir.